Открытый заливной пирог «Рыбий поцелуй»

Для оригинального открытого пирога с названием «Рыбий поцелуй». Понадобятся следующие продукты для теста: вода — 125мл, которую вылить в кастрюлю, сюда же добавить, масло сливочное или маргарин — 100гр. Так же в кастрюлю налить 1 ст. ложку растительного масла, которое должно быть рафинированным, добавить соль — 0,5 ч. ложку, сахар — 1ст.л. Поставить на огонь и выдерживать пока масло не растает. Дать смеси в кастрюле остыть и после добавить яйцо куриное — 1шт., сухие дрожжи — 6-7гр. Помешивая вилкой, небольшими порциями добавить муку пшеничную в/с — 16-18 ст. ложек. Замесив тесто, дать время ему подняться, для этого поставить кастрюлю с закрытой крышкой в теплое место. Разделить тесто на две разные по весу части, после каждою из частей раскатать в нужную форму в зависимости от формы для выпечки. Большую часть выложить на форму, смазанную растительным маслом.

Начинка для двух пирогов, готовится из отварной рыбы хек. Вареную рыбу перебрать, удалить кости и кожу и оставить 450г. Сыр «Адыгейский» — 300г или сыр «Сулугуни» — 120г размять вилкой, также можно натереть на терке только крупной. Лук порей — 150г порезать кубиками, сюда же добавить рыбу, сыр и хорошо перемешать. Молоко соединить с 3 шт. яйца. Добавить соль, перец все хорошо перемешать. В форму с тестом уложить начинку из рыбы и залить готовым молоком. Сверху закрыть второй части от теста и выпекать при 250 градусов 25 – 30 минут.

Екатерина Арсентьева