Рыбный салат с отварным хеком

Этот рыбный салат хорошо подойдет для летнего жаркого дня – он легкий, но в тоже время достаточно сытный. В салате желательно использовать рыбу нежирных сортов (хек, минтай).
Необходимые продукты:
Яйцо – 3 штуки
Картофель (средний) – 4 штуки;
Небольшая рыба – 1 штука;
Огурец (свежий) – 1;
Огурец (соленый) – 3;
Лук репчатый – 1 головка;
Соль, пучок свежей зелени, перец (черный молотый).
Этапы приготовления рыбного салата:
1. Отварить картофель до готовности и очистить от кожуры.
2. Отварить рыбу и отделить от костей.
3. Лук разрезать пополам, затем на полукольца, ошпарить кипятком.
4. Рыбу порезать небольшими кусками, картофель кубиками.
5. Добавить к ним мелко порезанные огурцы (свежий и соленые), отваренные яйца и лук.
6. Ингредиенты аккуратно перемешать, посолить по вкусу и поперчить, положить зелень (можно немного зелени оставить для украшения салата).
7. Заправить салат на выбор легким майонезом или растительным маслом.

Рыбный салат готов.
Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева