Пирог с луком, сыром и орехами

Этот пирог получится не только вкусным, но и красивым. Для того чтобы приготовить этот пирог вам нужно взять такие ингредиенты как:
— воды 125 миллилитров;
— сухих дрожжей 7 грамм;
— соль 0,5 чайных ложки;
— сахара 1 столовую ложку;
— растительного масла 1 столовую ложку;
— сливочного масла 100 грамм;
-пшеничной муки 18 столовых ложки;
— 1 куриное яйцо.
Для начала вам нужно налить воду в кастрюлю, после этого добавьте растительное и сливочное масло, сахар и соль. Затем вам нужно это поставить на огонь и следить пока не растает масло, потом снимите с огня и дайте остыть. Когда масло стало, слегка тёплым добавьте туда яйцо и дрожжи, затем аккуратно добавляйте муку и смешивайте до тех пор, пока не получится тесто. Когда вы получили, тесто поставьте его в холодильник, чтобы подошло тесто. Дальше достаньте с холодильника тесто и разделите на две части. Эти две части нужно раскатать в круг, после этого выложите в форму смазанную маслом.
Для того чтобы получить начинку на этот пирог вам нужно взять такие продукты как:
— цибулю 4 штуки;
— белое сухое вино 100 миллилитров;
— сыра 250 грамм;
— грецких орехов 100 грамм;
— укропа по вкусу;
— петрушки по вкусу;
— яиц 4 штуки;
— соли по вкусу;
— чёрного молотого перца по вкусу;
— растительного масла столовые ложки.
Сначала возьмите, порежьте и обжарьте лук в растительном масле, дальше аккуратно вливайте вино. После того как испарилась жидкость снимите с огня цибулю и выложите её сверху теста. После этого возьмите сыр и раскрошите его сверху цибули. Дальше вам нужно нарезать зелень и выложить сверху сыра, затем нужно посолить и поперчить и выложить орехи. Потом возьмите, залейте пирог взбитыми яйцами. Печь пирог нужно 30 минут, чтобы он стал золотистым.

Екатерина Арсентьева