Щи со шпинатом

Данный рецепт является летней версией приготовления щей. Блюдо содержит много свежей зелени и молодых овощей, поэтому считается очень витаминизированным и полезным для здоровья.
В первую очередь готовиться мясо. Вариться лопаточная часть говядины. Лопаточная кость не содержит много жиров в отличие от трубчатых костей, поэтому суп получиться не только полезным, но и легко усвояемым, что очень подойдет людям, которые часто употребляют диетическое питание. Готовое мясо необходимо отчистить от косточки, порезать на кубики и кинуть опять в свой же бульон.
Свежие овощи – лук, болгарский перец и морковь слегка обжариваются на растительном масле. Капуста б/к и шпинат необходимо нашинковать, а картошку просто порезать на брусочки. Все выше перечисленные овощи добавляются в мясной бульон и варятся до полной готовности. В завершение добавляются специи и соль на ваш вкус. Подается блюдо со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева