Слабосоленая скумбрия домашнего посола

Засолка скумбрии в домашних условиях позволяет придать рыбе высокие вкусовые качества, душистый аромат и нежную мякоть.
Для приготовления потребуются одна-две свежие скумбрии. Для литрового рассола воды необходимо:
— соль (4-5 ст.л.),
— сахар (3 ст.л.) ,
— пол чайной ложки кориандровых семян,
— ягоды можжевельника (3 шт.),
— семена горчицы (1 ч.л.),
— душистый перец (3 горошины),
— черный перец (10 горошин),
— лавровые листы (3 шт.),
— масло растительное без запаха (2 ст.л.).

Рыба солится ровно двое суток (48 ч.)

Приготовление происходит в 3 этапа:
1. Воду и ингредиенты помещаем в сотейник. Доводим до кипения и мешаем время от времени, пока сахар и соль полностью не растворятся. Снимаем с огня, остужаем.
2. Потрошим рыбку, отрезаем ей плавники и голову, удаляем пленку, тщательно промываем и укладываем в лоток. Остуженным раствором заливаем рыбу и помещаем на двое суток в холодильник, периодически переворачивая ее.
3. Спустя отведенное время рыба полностью готова. Извлекаем рыбу из рассола, удаляем хребтовую кость и разделываем на мелкие порционные куски. Кладем в посуду и поливаем растительным маслом без запаха.
Рыба хранится в холодильнике не более семи суток.
Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева