Драники из картофеля

Это классическое блюдо, известно и любимо всеми без исключения. Драники из картофеля, считаются традиционным блюдом в: украинской, белорусской и русской кухни. В еврейской, шведской и кухнях других народов мира, существуют аналогичные рецепты картофельных драников.
Для приготовления такого блюда никогда не используется мелкая терка, пюре так же не подойдет, так как в конечном итоге получатся катрофельные биточки. Изюминка драников в том, что после их приготовления, консистенция картошки частично напоминает каротфель фри.
На 4 порции потребуются продукты:
Картошка – 900г
лук репка – 180-200г
куриное яйцо – 3шт
чеснок -4 зубчика
пшеничная мука в/с – 5ст.л.
морковь – 60г
черный молотый перец – 1/4 ч.л.
соль -1/5 ч.л.
карри -1/4 ч.л.
для жарки растительное масло
Натереть очищенный картофель на крупной терке. В эту же массу разбить яйцо и высыпать муку, все хорошо перемешать. Затем на мелкой терке потереть: лук, морковь, чеснок и добавить к основной массе. Получившееся тесто перчим, солим и высыпаем карри (придает золотистый цвет драникам). Все ещё раз хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто столовой ложкой, на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Подается со сметанными соусами или с самой сметаной.

Екатерина Арсентьева