Котлеты из щуки

Щука весом около трех кг или же филе щуки один кг;
Три небольшие луковицы;
Мякоть половинки батона, без ванилина;
Стакан теплого молока;
2 столовые ложки манки;
Одна небольшая морковь;
Три зубчика чеснока;
Соль;
Куриное яйцо;
Черный молотый перец;
Растительное масло;
2-5 ст. ложек муки, для панировки.
Если Вы берете целую рыбу, то необходимо отчистить рыбу от кожи и костей, то есть отделить рыбное филе. Мякоть батона залить стаканом теплого молока и дать размякнуть. Репчатый лук отчистить и крупно порезать. Почистить зубчики чеснока и морковь. Филе рыбы прокрутить через мясорубку, при этом после первой прокрутки необходимо прочистить мясорубку от накопившихся внутри костей. Далее следует повторно прокрутить рыбу, чередуя её с батоном и овощами. И так несколько раз.
Готовый рыбный фарш слегка посолить, поперчить по вкусу, вмешать куриное яйцо и манную крупу. Все хорошо перемешиваем. Слегка смоченными в воде руками начинаем формировать котлеты, обваливая их в муке. Жарить на растительном масле, с обеих сторон. В конце жарки сковороду лучше накрыть крышкой. В среднем должно получиться около 20 котлет.
Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева