Кексы с черносливом

Эти восхитительные кексы непременно станут вашим фирменным блюдом и много раз будут радовать вас и ваших близких, настолько они просты в приготовлении и вкусны одновременно. Для приготовления шести порций нам понадобятся:
3 куриных яйца
150 грамм сахарного песка
125 грамм сливочного масла
1/3 ч.л. ванилина
175 грамм пшеничной муки
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
1,5 ч.л. какао-порошка
12 ароматных черносливин (по 2 шт. на порцию)

Сначала взбиваем вместе масло (комнатной температуры), сахар и яйца. Затем в получившуюся массу добавляем соду, какао, ванилин и муку. Тесто для кексов готово!
Теперь выкладываем его в формочки (где-то на 2/3 объёма). На каждый кекс сверху кладём по две черносливины, слегка утопив их в тесте и отправляем формы в духовку, предварительно её разогрев. Выпекаем при t=180 C в течении 30-40 минут. Остужаем и, при желании, украшаем сверху с помощью сахарной пудры.
Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева