Щи из свежей капусты с солеными огурцами

Щи – это популярное русское блюдо. Этот суп очень полезен и способен вызывать аппетит. Если в классические щи из свежей капусты добавить соленые огурчики, это придаст блюдо остроту и особенный, незабываемый вкус.
Для начала необходимо приготовить бульон из куриного окорочка и небольшого кусочка свинины без кости. Мясо следует варить полчаса, затем его нужно достать из кастрюли, нарезать кусочками и вновь опустить в бульон.
Пока готовится бульон, необходимо подготовить овощи: тонко нарезать свежую капусту, кубиками – картофель, соломкой накрошить морковь, измельчить луковицу. Следует приготовить обжарку из моркови с луком, а затем добавить в нее нарезанные соленые огурчики и жарить еще 3 минуты.
В кастрюлю с готовым бульоном следует опустить капусту с картофелем, а через 7 минут добавить туда обжаренные овощи и лавровый лист и варить щи на самом маленьком огне еще 15 минут. После того, как суп сварится, необходимо дать ему настояться, а затем приправить душистым перцем и солью. Подавать щи нужно, посыпав кусочками свежего чеснока и заправив майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева