Запеканка капустная с кукурузой

Русская кухня славится не только разнообразием, умением сочетать простые ингредиенты с деликатесными, но и невероятным вкусом, и пользой для здоровья. Капустная запеканка с кукурузой. Сделать ее просто, легко найти нужные компоненты и время на приготовление нужно не больше часа. Само блюдо радует нежным вкусом и приятным ароматом.
В тесто идет: яйцо (3 шт.), мука (4 ст. ложки), сметана (250 гр.), соль (ч. ложка), сахар (ч. ложка), разрыхлитель (10 гр.).
Начинка: молодая свежая белокочанная капуста (небольшая головка, приблизительно на полкило), консервированная кукуруза (баночка).
Яйца и сметану хорошо взбить, добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать. Капусту или тонко нашинковать, или натереть на терку. Добавить ее и кукурузу в тесто, перемешать. Выложить в подготовленную смазанную форму, посыпать тертым сыром, выпекать около 45 минут. Перед подачей приправить сметаной.
Эта легкая закуска актуальна как для завтрака и для ужина, так и для сытного и вкусного обеда, благодаря ее приятному послевкусию и нежной консистенции.

Екатерина Арсентьева