Скумбрия солено-маринованная

Скумбрия — 5 ШТ.
Морковь большая – 2 шт.
Лук репчатый-2шт.
Укроп – 1 большой пучок
Кориандр – 1ч.л.
Перец красный жгучий -1ч, л,
Для рассола
Вода- 1 стакан
Уксус яблочный – 4 ст. л.
Соль — 1ч.л.
Сахар- 1 ст. л,
Лавровый лист-2шт.
Перец черный душистый горошком- 5 шт.
Приготовление:
Продукты для маринада складываем в кастрюлю, доводим до кипения, провариваем на медленном огне 10 мин и процеживаем. Отставляем остывать. Скумбрию обезглавливаем, плавники отрезаем. Потрошим, хорошо промываем. Каждую тушку делим на 3 части, затем складываем в кастрюлю, перемешиваем с кориандром и красным перцем. Отставляем в сторону. Лук шинкуем полукольцами, морковь соломкой, зелень мелко рубим. Рыбу соединяем с овощами. Аккуратно перемешиваем, укладываем в посуду из нержавеющей стали, заливаем остывшим рассолом. Убираем в холодильник. Через 3 дня блюдо готово.
Рыбку можно подавать на стол вместе с маринованными с ней овощами. Перед подачей можно вынуть хребтовую кость. Приготовленная таким образом рыбка отделяется от хребта очень легко. Приятного аппетита.

Екатерина Арсентьева