Ватрушки

Приготовление ватрушек. Ватрушки любят все из-за того, что они вкусные, пышные, мягкие! Отлично можно сочетать с различными напитками как: кофе, молоко, чай, какао, компот и другими. Напеките их, и за вашим столом соберется веселая компания друзей и родных.
Для теста с расчетом на 16 штук понадобится:
полстакана воды
чайная ложка дрожжей
столовая ложка сахара
ванильный сахар – несколько чайных ложек
рафинированное растительное масло-столовая ложка
сто грамм сливочного масла
пшеничная мука высшего сорта семнадцать ложек столовых
одно куриное яйцо
Для начинки:
два желтка
650 грамм творога
ванильный сахар – две чайных ложки
Три чайной ложечки крахмала
Приготовление
В подготовленную тару вливается вода, и добавляются масло сливочное и растительное, соль, ванильный сахар. Ставится на огонь до полного растворения масла. Потом снимается с плиты и остужается до теплого состояния. Добавляется дрожжи и яйцо. Понемногу добавляется мука и замешивается тесто. Ему дается время для поднятия. После тесто делится на шестнадцать кусочков, и раскатываются круглые лепешечки. В середину кружков выкладывается ложкой начинка, и залепляются края, делая «мешочек». Переворачивается лицевой стороной и кладется на противень, предварительно накрытый бумагой, предназначенной для выпечки. Смазывается белком и посыпается кунжутом. Сверху делаются крестообразные надрезы ножиком. Выпекается в предварительно нагретом духовом шкафу около 25 минут.Приятного вам чаепития!

Екатерина Арсентьева