Греча с куриной грудкой и сушёными грибами

Приготовление гречки с куриным мясом и сушеными грибами
Является наиболее распространенным русским блюдом. Казалось бы просто, но зато очень – очень вкусно и ароматно!
Для приготовления данного блюда Вам понадобятся:
Пять веточек свежего укропа;
1/3 чайной ложки черного молотого перца;
чайной ложки красной молотой паприки;
Растительное масло;
Грибная приправа;
Два стакана гречневой крупы;
Пятьдесят граммов сушеных грибов;
Одна средняя помидора;
Одна репчатая луковица;
Сто пятьдесят граммов моркови;
Одна штучка куриной грудки (весом примерно пол кило)

Приступаем к приготовлению:
Берем сушеные грибы, заливаем кипяченой воды и варим до полной готовности. Оставляем воду после отвара в отдельной емкости.
Сваренные грибы промываем под проточной водой и режем на средние кусочки.
Берем морковку и лук, режем на кусочки произвольного размера и обжариваем на сковороде в растительном масле.
Аналогичные действия необходимо выполнить с куриной грудкой.
Переходим к гречке. Крупу необходимо промыть, залить кипятком и оставить постоять под крышкой около 15 минут.
Берем глубокую кастрюлю и на дно выкладываем пожаренные овощи, грудку, вареные грибочки и нарезанный мелко укроп.
Добавляем ко всему этому гречку и заливаем грибным отваром, таким образом, чтобы отвар полностью накрывал гречку.
Накрываем крышкой и варим на медленном огне около 15 минут.
Приготовленное блюдо заматывают в теплое полотенце и дают настояться.
Через полтора часа блюдо полностью готово к употреблению!
Приятного Вам аппетита!

Екатерина Арсентьева