Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами

Фаршированные печеночным паштетом и маринованными огурцами эти блинчики вкусны сами по себе, без добавления сметаны.
Для блинов:
• Кефир (или простокваша)– 0,5 л
• Молоко – 1 ст.
• Яйцо – 1 шт.
• Сода – ч. л.
• Сахар – 1–2 ст. л.
• Мука
• Соль – 1/2 ч. л.
• Масло растительное – 2 ст. л.
Наливают в кастрюлю, теплый (но не горячий) кефир, добавить туда яйцо, муку, соль, сахар и соду. Массу тщательно взбивают венчиком. Муку добавляют до тех пор, пока не получится консистенция густой сметаны. Довести до кипения стакан молока и влить его в кастрюлю, непрерывно помешивая. Следом добавляют растительное масло, хорошо перемешивают и выпекают.
Для паштета:
• Говяжья печень – 500 г
• Крупная луковица – 1 шт.
• Морковь (средняя)– 1 шт.
• Копченое сало – 70 г
• Масло сливочное – 70–100 г
• Бульон (в котором варилась печень)
Печень отваривают в подсоленной воде, и дважды пропускают через мясорубку. Сало лук и морковь пассируют на сковороде, добавив немного воды. Готовые овощи мелят на мясорубке. Все перемешивают, добавляют размягченное слив. масло, молотый черный перец и мускатный орех.
Снова все перемешивают и вводят немного бульона. Остроту и консистенцию регулируют по вкусу. В конце, массу можно взбить миксером.
На блинчик выкладывают маринованный огурец, нарезанный тонкими кружочками, следом кладут паштет. Сворачивают блинчик конвертом и подают на стол.
Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева