Свекольник (холодный борщ)

В летнее время большой популярностью пользуются холодные супы. Они прекрасно утоляют голод и жажду и при этом очень лёгкие!
Итак, приступим к приготовлению нашего свекольника.
Натираем 3-4 штуки свеклы на крупной терке, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Когда свекла будет наполовину готова, добавляем виноградный (винный, яблочный) уксус, соль и сахар по вкусу. Тогда бульон станет насыщенного, аппетитного свекольного цвета.
Для заправки супа мы будем использовать отварной картофель, отварные яйца, докторскую колбасу (можно другую, но обязательно без жира, либо отварную говядину), свежий огурец и свежую зелень укропа, петрушки и лука. Также можно добавить редис, нашинкованную пекинскую капусту или листья салата. Все ингредиенты для заправки нашего супа нарезаем кубиками и перемешиваем.
Далее мы выкладываем в тарелку нашу нарезанную кубиками суповую “начинку” и заливаем ее охлаждённым свекольным бульоном.
Подаем свекольник со сметаной, горчицей и хреном.
Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева