Запечёный стейк из пятнистой зубатки

Отличнейший рецепт вкусного ужина. Блюдо готовится очень быстро и просто. Свежий салат и белое вино послужат в качестве чудесного дополнения к стейку. Рыба получается сочной, нежной и изысканной. А главное – легкой в усвоении и полезной для организма.
Для приготовления 2-х порций блюда понадобятся следующие продукты:-2 стейка пятнистой зубатки весом по 350-450г
— оливковое масло – 4 чайные ложки
— молотый черный перец (по вкусу), желательно свежемолотый
— хлопья паприки (по вкусу)
Приготовление: нагреть духовку до 220 градусов. Рыбу промыть в проточной воде, а затем высушить бумажными салфетками. Стейки обмазать оливковым маслом с обеих сторон кулинарной кистью, добавить необходимые специи. Выкладываем рыбу в формочки для запекания и помещаем в духовку на 20 минут. Готовую рыбу спрыснуть лимонным соком.Приятного аппетита!
Примечания: для приготовления использовать только свежую зубатку, иначе блюдо может «поползти». Не стоит злоупотреблять специями, чтобы не заглушить вкус рыбы. Для вкуса и пользы лучше всего применять морскую соль и свежемолотые приправы без усилителей вкуса.

Екатерина Арсентьева