Блины заварные на молоке

Рецепт заварных блинов – очень известный, а также полюбившийся многим людям. В базовом рецепте нужно было добавлять кефир. Мне очень захотелось поэкспериментировать, поэтому кефир решила заменить на молоко. Но результат был прекрасный: блины все такие же вкусные, нежные!Для приготовления рецепта потребуются следующие продукты (выход: 10шт. при диаметре сковороды 22см). по 250мл молока и кипяткапримерно семь или восемь столовых ложек с небольшой горкой пшеничной муки в/с2-3 яйца и сода;одна столовая ложка сахара;неполная чайная ложка соли;три столовой ложки растительного масла;Яйца с сахаром и солью необходимо взбивать до тех пор, пока не появится пена. Затем тонкой струйкой начинать заливать кипятком – продолжая взбивать. Потом нужно добавить молоко и хорошенько перемешать. Добавить просеянную с содой муку и мешать, пока полностью не пропадут комочки (я использую для этого блендер), а в конце нужно добавить растительное масло. В итоге тесто бывает простой консистенции для блинного и с пузырьками. Необходимо, чтобы оно немного отстоялось – отдохнуть пару минут, а потом начинать печь. Блины нужно жарить на предварительно разогретой сковороде (перед этим смазав ее сливочным маслом) с двух сторон до появления желательной румяности. Огонь, на котором вы будете жарить, должен быть сильным, благодаря этому блины будут более дырчатыми.Если же вы будете печь блины на специальных блинницах с тефлоновым покрытием, то тогда можно печь их без смазывания сковородки маслом, либо же смазать ее только перед выпеканием 1 блина.

Екатерина Арсентьева