Блины «неженка» со щучьей икрой

Я не могла поверить, насколько вкусными получатся блинчики. Превосходно сочетаются со щучьей икрой, которая по консистенции намного нежнее, чем красная.
Ингредиенты
-6 штук яиц
-1 ч.л соды
-12 ст.л крахмала картофельного
-1 ч.л сахара
-100 или 200 воды (если понадобится)
-8 ст.л пшеничной муки
-1 литр 1% кефира
-1 ч.л соли
-8 ст.л растительного масла
Приготовление
На выходе получиться 25 штук, при диаметре сковородки 22 см. Берем яйца,соль и сахар и все это быстренько взбиваем. Затем добавляем порциями кефир и размешиваем до однородной массы. Высыпаем соду. Добавляем крахмал, муку и тщательно перемешиваем. В конце вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Тесто должно получиться жидким и гладким. Если тесто вдруг получилось слегка густым, долейте в него немного теплой кипяченой воды.
Ставим сковородку на средний огонь и добавляем немного масла.
Тесто лейте тонким слоем, так ваши блинчики будут нежнее и пористее. Обжаривать нужно с обеих сторон.
Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева