Кулебяка

Нам потребуется:

Для приготовления

дрожжевого теста

необходимо подготовить:

полкилограмма муки

тридцать  граммов сахара

куриное яйцо

тридцать граммов маргарина

стакан воды и немного соли и пятнадцать граммов дрожжей

Для приготовления начинки необходимо подготовить мясной фарш, а так же может подойти рыбный фарш или ливерный. А кому то возможно придётся по вкусу начинка из круп или овощей.

Для приготовления кулебяки понадобится более густое тесто, чем для приготовления, например пирожков. Тесто раскатывается на всю ширину противня, при этом толщина его должна быть примерно один сантиметр. Раскатанную полоску укладывают на полотенце, и сверху, по всей длинне, укладывают равномерно заранее приготовленный фарш, оставляя место для того, чтобы защипать края. Поверхность необходимо смазать яйцом, и дать расстояться. При желании её можно украсить различными фигурками из теста. Перед выпечкой её необходимо обязательно проколоть в 3 – 4 местах, что бы выходил пар, и ещё раз равномерно смазать яйцом.