Домашние колбаски в натуральной оболочке

Для приготовления нам понадобится
4 средних зубка чеснока примерно грамм 30
1 чайная ложка молотого кориандра
Пол чайной ложки мускатного ореха
1/3 часть чайной ложки чёрного молотого перца
Где то 4 чайных ложки морской соли
Полторы чайной ложки сахара
1 чайную ложку с горой приправы «Для кавказского люля-кебаб»
2 чайных ложки с горой приправы Santa Maria: «Охотничья»
1100 грамм говяжьего мяса без костей
1100 грамм свиного мяса без костей
Приступаем к приготовлению
Из говяжьего и свиного мяса готовим фарш. После чего солим, добавляем чеснок и приправляем специями, хорошенечко вымешиваем. 30-40 минут даём постоять нашему фаршу.
А тем временем по инструкции на упаковке подготавливаем нашу натуральную оболочку к использованию.
Устанавливаем на электромясорубку насадку для набивания колбасок.
Чулком одеваем на неё подготовленную ранее оболочку. Подаём фарш в насадку и равномерно набиваем кишку, разделяя её на колбаски. Колбаски необходимо перевязать с обеих сторон или кишкой или специальной кулинарной нитью.
На медленном огне обжариваем наши колбаски до румяной корочки.
Подавать блюдо необходимо горячим. К колбаскам можно приготовить из свежих овощей лёгенький салатик. Оставшиеся колбаски остуживаем и храним в морозильнике. Перед следующим использованием предварительно размораживаем их в холодильнике.
Приготовив 28 колбасок длинной по 13 сантиметров и диаметром 3 сантиметра, мы использовали 5 метров оболочки.
Приятного всем аппетита!

Екатерина Арсентьева