Салат с морковью

Этот аппетитный салатик хорош тем, что для его приготовления требуется самый простой набор продуктов, да и готовится он чрезвычайно быстро. Итак, инспектируем наши припасы. Нам потребуется: пара сваренных вкрутую яиц, морковь свежая – 100 гр., лук репчатый – 1 шт. (в принципе, годится любой сорт, например, крымский или салатный белый), кислое свежее яблоко, пара зубчиков чеснока, 50-70 гр. Сыра твёрдых сортов. Выбор майонеза и специй оставляем за вами, тут уж, как говорится, дело вкуса.
Яблоко чистим, морковь моем, чеснок и лук мелко рубим. Небольшая хитрость: чтобы лучок стал мягким и приобрёл более нежный вкус, его сперва ошпариваем кипятком, затем быстренько опускаем в холодную воду и после такого «контрастного душа» откидываем на мелкое сито, чтобы избавиться от лишней влаги. Яйца, морковь, яблоко и сыр натираем на тёрке, естественно, отдельно. Основные приготовления завершены, и вот он, самый важный момент: нужно объединить наши заготовки в общий гастрономический шедевр. Чередуем слои, каждый щедро сдабриваем майонезом: сперва идёт лук, затем – яблоко, следом – яйцо, теперь наступает очередь моркови, перемешанной с чесноком, и, наконец, сыр, сдобренный смесью молотых перцев (или других пряностей, согласно вашему вкусу и фантазии). Запомнили алгоритм? Отлично, теперь повторяем ещё раз! Салат готов, но должен постоять в холодильнике в течение часа- полутора, чтобы всё основательно пропиталось и слои соединились. Поверьте: ожидание и затраченные усилия непременно будут вознаграждены!

Екатерина Арсентьева