Суп рыбный с фрикадельками из щуки

Питательный вкус, нежный аромат рыбного супа с фрикадельками приготовленными из фарша щуки не оставит равнодушным ни одного человека. Бульон золотистого цвета в тарелке смотрится аппетитно.
Для приготовления супа необходимо взять кастрюлю ёмкостью три литра. В кастрюлю кладём суповой набор для бульона — 1 кг, состоящий из плавников, хвоста и хребта рыбы. Варим бульон с добавлением 2 шт лаврового листа, перца душистого 6 шт, перца чёрного горошком 10 шт, одного зонтика сухого укропа. После окончания варки, бульон нужно процедить жидкость, выбросив набор для супа.
Затем вернуть бульон на огонь. 500г картофеля порезать кубиками, по 150 гр. моркови и лука нашинковать, мелко и добавить овощи в бульон. Проварить 10 минут. После присоединить зелёный замороженный горошек в количестве 100г. Провариваем в течение 5 минут. Солим, приправляем перцем, молотым по вкусу.
Для приготовления фрикаделек необходимо прокрутить филе щуки 450 г через мясорубку. Затем добавляем по щепотке соли и перца молотого душистого. Для того чтобы фрикадельки не распадались нужно добавить 1 ст. л. крахмала. Руками, смоченными в воде, формируем кружочки. Опускаем фрикадельки в суп по одной. Медленно помешивая для того чтобы фрикадельки не слиплись. Провариваем суп 7 минут. Отключаем. Для получения более ароматного вкуса необходимо дать возможность блюду постоять 40 минут. Подавая к столу суп, украшаем зеленью.

Екатерина Арсентьева