Котлеты рыбные из щуки

Котлеты из щуки получаются ароматные и очень вкусные, хотя в их составе нет ни мяса, ни курицы. К тому же они имеют еще один плюс, ведь они получаются и диетические. Для приготовления необходимы продукты:
филе щуки– 1 кг,
репчатый лук – 3 шт,
мякоть белого хлеба — 150 гр.,
молоко – 150 гр,
чайная ложка соли,
0,5 чайной ложки черного перца,
растительное масло,
мука.
Для начала филе щуки хорошо промываем под водой, срезаем голову, хвост и плавники, а вдоль хребта срезаем филе без кожицы и снова рыбное филе хорошо промываем в воде. Затем дать воде стечь, даже можно промокнуть салфеткой. Хлеб размачиваем в молоке. Тем временем в мясорубке смелим филе, с которого прежде были удалены кости. Чистим лук. И снова перекручиваем все ингредиенты – рыбу, лук и хлеб. Потом посолим, поперчим и все хорошо перемешаем, если есть блендер, то можно в блендере. И формируем наши котлетки, обваливая их в муке. И кладем котлетки в сковороду на раскаленное масло. Прожариваем в начале с одной стороны, затем с другой – сковорода при этом закрыта крышкой. Примерно через 15 минут мы получаем нежнейшие и аппетитные котлеты. На гарнир можно приготовить толченную картошку, или отварной рис с подливом. Желаем вам приятного аппетита.

Екатерина Арсентьева