Котлеты из говядины

Обычно блюда из говяжьего мяса и фарша получаются грубоватыми и сухими. Есть маленькие хитрости, которые придадут котлеткам сочность. На 500 гр говяжьего фарша—2 мелко порезанные измельчителем луковицы, соль и перец по вкусу, 4 ст.л. сухих овсяных хлопьев, 60гр плавленого сырка,потёртого на тёрке,2 ст.л. растительного масла (в фарш), чеснок, 50 гр молока. Яйца не кладём, котлетки и так прекрасно сохранят форму. Вымесить фарш и, смазав руки растит. маслом, сформовать котлетки, обвалять в муке и обжарить без крышки на сильном огне с двух сторон. Затем ещё раз перевернуть, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. 10 минут и сочные котлетки готовы. Приятного аппетита!

Elena Orgun (Voronova)