Тесто для классической кулебяки

Около 2-х стаканов просеянной муки, 250мл тёплого молока, 2 ч.л. сухой манки, 30гр слив. масла, 70 гр. растит . масла, 2 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 20гр свежих дрожжей.
Дрожжи, соль и сахар развести в тёплом молоке, добавить слив. масло, а затем постепенно добавлять муку и манку. Когда тесто уже будет средней густоты, то добавить сметану и понемногу добавлять растит. масло и оставшуюся муку. Тесто должно отставать от рук, но не быть слишком плотным (как мочка уха).Поставить на расстойку в тёплое место на 40 минут (до увеличения объёма в 2,5 раза)

Elena Orgun (Voronova)