Домашний творог

Вскипятить молоко, остудить до 35—40 градусов, внести закваску (в качестве закваски может быть простокваша, сметана, кефир) Накрыть кастрюлю с молоком одеялом и оставить часа на 3. Затем убрать в холодильник до следующего дня. Это получился йогурт. Чтобы приготовить творог, нужно нагревать этот йогурт на водяной бане? примерно 30 минут с момента, когда температура нагреваемой массы станет 40—45 градусов. Не кипятить! Затем откинуть на сито, выстеленное двойным слоем марли и подвесить для стекания сыворотки примерно на 2 часа. Затем переложить в посуду с крышкой и убрать в холодильник до полного остывания. Творог готов. Молоко из пакетов с ДЛИТЕЛЬНЫМ сроком хранения для изготовления творога не пригодно. Обычное пастеризованное молоко в мягких пакетах подходит. Или разливное. Приятного аппетита!

Elena Orgun (Voronova)