Холодник

Холодник — суп, который хорошо готовить в жаркое время года. Основной ингредиент это свекла, поэтому цвет холодника очень напоминает свекольник.
Для приготовления холодника из свеклы необходимы следующие продукты:
семьсот граммов свеклы (свеклу можно брать любую: свою из огорода или консервированную из магазина), двести пятьдесят граммов зеленого лука, одну столовую ложку зелени петрушки, две столовых ложки рубленого укропа, четыре яйца, двести пятьдесят граммов мяса отварного, два или три свежих огурца, одну столовую ложку сметаны (на одну порцию), уксус, соль и сахар по вкусу.
Всю зелень необходимо мелко нарезать и после этого растолочь с солью. Огурцы натереть на тёрке, мясо нарезать маленькими кусочками, размешать с толченой зеленью и дать постоять тридцать минут в холодильнике. Свеклу необходимо хорошо помыть, затем почистить и после этого отварить в воде чтобы она стала мягкой, Её нужно натереть на крупной терке, а затем положить обратно. Соль и уксус необходимо добавить по вкусу, столько , чтобы он напоминал по вкусу слегка подслащёный квас. Его следует остудить и после этого соединить с остальными продуктами. Разливая в тарелки, положить туда половинки яиц, добавить сметану.
К холоднику, при желании подойдёт отварная молодая картошка. Приятного Вам аппетита!

Юлия Лангваген