Пирожки с яблоками

100гр. сырых дрожжей. примерно 2 ст. сахара, 1 пачку маргарина, 2 яйцо, 1 ст кефира, соли щипотку, муку, 3 яблока. Дрожжи засыпать 1 ст.л. сахару, растереть. Добавляю маргарин на терке + яйцо + кефир + соль + муку. Тесто должно быть не слишком мягкое, но и не тугое. Тесто разделить на 8 частей и в холодильник. Нарезать яблоки мелкими кубиками. В 1 тарелку насыпать сахару, во 2 разбить яйцо. Часть теста (остальные хранятся в холодильнике) раскатываем режем еще на 8 частей. В каждую часть 1 ч.л. яблок + 1 ч.л. сахара, закрепить треугольником. Верхнюю часть окунуть в яйцо, затем в сахар и на лист. Пирожки печь в духовке, разогретой до 180гр.

Олеся Лукьянчук