Борщ домашний

Нам потребуется:
Мясо свинины или
говядины 400 граммов
150 граммов сала
Одна морковка
Две свеклы
Один клубень картофеля
Одна головка репчатого лука
200 граммов нашинкованной капусты
Ложка с томатной пастой и долька лимона, а так же одна чайная ложка сахара, немного соли и перца, чеснок и петрушка.
50 граммов растительного масла и лавровый лист

Наше заранее подготовленное к варке мясо, укладываем в кастрюлю с холодной водой, и приступаем к приготовлению домашнего борща. После того как мясо начнёт кипеть, необходимо уменьшить огонь, и варить его на слабом огне,  40 – 60 минут. Вымытые овощи мелко режем тонкой соломкой. Лук и свеклу, а так же другие овощи жарим на растительном масле, а затем накрываем крышкой и тушим 10 минут, при желании можем добавить немного мясного бульона. Заранее нашинкованную капусту и порезанный не большими кусочками картофель, добавляем в  подсоленный кипящий бульон, и варим 10 или 15 минут, причём картофель добавляем на пять минут раньше. После этого добавляем туда нашу зажарку из овощей, а так же чеснок, растёртый с сахаром, сахар, перец и зелёную петрушку. Поварив всё это 2 – 3 минуты, добавляем кусочки лимона и оставляем томиться под крышкой несколько минут.

В приготовленное и разложенное по тарелкам блюдо добавляем сметану и зелень.