Манты

Рецепт:
1 стакан минеральной воды, 1 яйцо, 0.5ч.л. соли, мука.Замесить очень крепкое тесто, оставить под салфеткой на 30 минут. Затем приготовить из теста кружочки диаметром 7-8см, тощиной 2-3 мм. выкладываем на каждый по 1 ст.л. начинки и защипываем края, варим 40 мин. с момента закипания воды, на пару в мантоварке, на среднем огне.
Начинка:
1 кг. свинины
400г.тыквы
1 кг. репчатого лука
соль, черный перец молотый
Мясо режем острым ножом на мелкие кусочки ( рубленый фарш), лук кубиками, тыкву натираем на терке, все перемешиваем, солим и перчим.
Манты получаются сочными, нежными, в тонком тесте.

Татьяна Бабенко