Кедровый тортик

4 яйца взбить с 1 ст.сахара, далее добавить 3 ст.л. сметаны смешанной с 1 ч.л. соды и 100 граммовой горькой шоколадкой( у меня 70% какао), далее в тесто добавить 80г. сливочного масла(мягкого), и муку ок. 1.5-2 ст. смешанной с 2 ст.л. какао. Готовое тесто выпекать при 170С, затем дать остыть и разделить на коржи. чем больше нарезать коржей, тем лучше пропитается тортик и будет нежнее. крем: 400г. взбитых сливок 33% или сметану взбить 30% с 0.5 ст.сахарной пудры, 1 г. ванилина и растопленной 100г. шоколадкой. в крем добавить пол стакана кедровых орешком,заранее подсушенных на сковородке, они становятся хрустящими. смазать торт и отправить на всю ночь в холодильник,это очень вкусно.

Татьяна Бабенко