Морковно шоколадно апельсиновое печенье

1 ст.тертой на мелкой терке моркови
200г шоколада
100г.сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды гашеная
100г. сливочного масла
2-2.5 ст.муки
2 капли экстракта шоколада
1 апельсин
С половины апельсина снять цедру и нарезать мелко, соединить с морковкой, сахаром, разрыхлителем, содой, маслом, экстрактом шоколада, далее шоколад с 2 ст.л. апельсинового сока растопить и соединить с тестом, добавить муку и вымесить мягкое ,эластичное тесто, комочек. формочками сделать печеньки и выпекать на пергаменте при 175С до готовности, готовые присыпать сахарной пудрой.

Татьяна Бабенко