Курочка в кляре с грибным супом

Для курочки в кляре нам понадобится 4 филе куриной грудки, соль, перец, сухая зелень, 250мл светлого пива, 1 яйцо, мука. Филе курицы режем на длинные неширокие кусочки, солим, перчим черным перцем, посыпаем сухой зеленью, перемешиваем и даем немного постоять (пока делаем кляр). Для кляра нужно: пиво взбиваем с яйцом, добавляем муку, муки понадобится столько, чтобы тесто было, как на оладьи. Кусочки курицы обмакиваем в тесто и жарим во фритюре. Готовую курочку выкладываем на тарелку и даем отстояться, чтобы она стала мягкой. Для супа нам понадобится: 400г замороженных резаных шампиньонов, 1 большая головка репчатого лука, 1ст.л. муки, 50г сливочного масла, соль, перец, 150-200г сметаны, 100г сыра (твердых сортов). Грибы выкладываем на сковороду, кладем туда нарезанный полукольцами лук, накрываем крышкой и тушим, изредка помешивая. Когда вода, практически, выкипит добавляем сливочное масло, перемешиваем, засыпаем муку, перемешиваем и тут же вводим сметану, солим, перчим, снова перемешиваем. Перекладываем все в горшочек, сверху засыпаем тертым сыром и на 2 минуты в микроволновку или в духовку. Эти два блюда, вы приготовите за 30 минут. Быстро и бесподобно вкусно!

Надежда Гребенникова