Торт «Фруктовая полянка»

Несложный в приготовлении торт, но с очень «изящным» вкусом. Для приготовления коржа нам понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды погашенной крутым кипятком. Яйцо тщательно взбиваем с сахаром, затем вливаем молоко, добавляем муку и тщательно вымешиваем, добавляем соду. Тесто должно получиться, как густая сметана. Берем разъемную форму, смазываем растительным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 15 минут, печем корж при 180-200 градусов. На готовность проверить деревянной палочкой. Теперь приступаем к приготовлению крема, нам понадобиться: желатин 40 гр, его мы заливаем 1 стаканом холодной кипяченой воды, оставляем набухать на 1 час. Далее, 800 гр сметаны взбиваем с 1,5 стаканами сахара, добавляем туда же 400 гр творога и все еще раз хорошенько взбиваем. Разбухший желатин доводим до кипения, добавив в него 0,5 стакана персикового сиропа, но не кипятим. Жидкий желатин, в горячем виде, не боясь выливаем в крем и хорошенько перемешиваем. Теперь принимаемся за сборку торта: берем разъемную форму, в которой находится остывший выпеченный корж. Корж пропитываем сиропом от персиков, выливаем в форму крем и ставим торт в холодильник на 4 часа. Через 4 часа вынимаем торт из формы и украшаем. Я украсила консервированными персиками, киви и консервированной клубникой.

Надежда Гребенникова