Блины сладкие

Для теста беру 500 мл холодного молока, 300 мл кипятка, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, мука. В молоко, вбиваю яйца, хорошенько взбиваю, добавляю сахар, соль и муку, муки столько, чтобы тесто было густым, как на оладьи, хорошо вымешиваем, соду гасим крутым кипятком, добавляем в тесто и туда же вливаем 300 мл крутого кипятка (может немного и больше), еще раз все вымешиваем. тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана. Выпекаем блины. Для того, чтобв блинчики были не сухими, я растапливаю сливочное масло, обильно смазываю им блинчик (2ч.л.масла), щедро посыпаю блин сахаром песком и сворачиваю уголочком. Блинчики получаются пористыми, кружевными, очень сочными и вкусными, Приятного аппетита!

Надежда Гребенникова