Пьяная вишня в шоколаде

Возьмем 6 яиц, 500г сахара, 1 пакетик ванилина, 250г муки, 3ст.л. какао порошка, 1ч.л. соды, 500г густой жирной сметаны, 500-600г замороженной вишни без косточки, 1 плитка темного шоколада.
Тесто делается очень просто: у яиц отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с 250г сахара и ванилином до белого цвета, вводим желтки и снова все хорошо взбиваем. После этого всыпаем муку, какао и всю массу перемешиваем. Берем соду, гасим ее крутым кипятком(1ч.л. соды:3ч.л. кипятка) и тоже вводим в тесто, перемешиваем. Выпекаем три коржа при температуре 180-200 градусов. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Остывшие коржи пропитать сиропом.
Сироп: 0,5 стакана воды, 3ст.л. сахара вскипятить, остудить и добавить 2ст.л. коньяка.
Начинка: вишню размораживаем, ставим на огонь и доводим до кипения. Так же нам понадобится 50г воды, в которую мы добавим 1ст.л. крахмала и введем в вишню. Еще минуты 3 покипятим, обязательно помешивая. Остужаем.
Крем: холодную сметану взбиваем с 250г сахара, до полного растворения сахара.
Первый корж смазываем немного кремом и выкладываем 1/3 начинки и снова, теперь уже обильно, смазываем кремом, закрываем вторым коржом, проделываем ту же процедуру, с кремом и начинкой, закрываем третьим коржом и все то же самое. Верхний корж, смазанный кремом и выложенный начинкой, затираем темным шоколадом.
Минимум стараний, максимум удовольствий! Приятного всем чаепития!

Надежда Гребенникова