Закусочка из баклажанов

А это замечательная закусочка из синеньких. Берем 2 средних баклажанчика, разрезаем вдоль на половинки. Половинки режем на дольки толщиной не менее 1 см и обваляв в муке обжариваем на растительном масле с двух сторон, выкладываем готовые баклажаны на тарелку и ненадолго о них забываем. А теперь нам понадобится 1 зеленый болгарский сладкий перец, 1 большой красный помидор. И перец и помидор режем кубиками и обжариваем, так же, на растительтном масле, добавляем туда 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку, закрываем крышкой, тушим на медленном огне 5 — 7 минут. не забывая помешивать. В полученную массу добавить соль, немного сахара, чтобы соус не был кислым. А вот теперь вводим баклажаны, аккуратно перемешиваем и еще тушим 2 минуты. В полученную закусочку добавить порезанную зелень петрушки и укропа. Готово!!! Очень вкусно!!!

Надежда Гребенникова