Котлеты куриные рубленные с лесными грибами

Очень вкусные, сочные и ароматные . Готовятся элементарно и быстро, а удовольствие от трапезы гарантировано всем членам семьи. Хороши так же и в холодном виде, с ними можно сделать сытные бутерброды, например для пикника…
Продукты (выход 12шт):
филе куриных грудок – 400г
репчатый лук – 70г
яйцо куриное – 1 шт.
сметана – 3 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
крахмал – 1 ст.л.
грибы отварные лесные – 100-120г
сыр – 50г
соль – 1/2 ч.л.
чёрный молотый перец – 1/4 ч.л.
растительное иасло б/з – для жарки котлет

Приготовление:

Филе курицы режем на маленькие кусочки 1см*1см (или 1,5см*1,5см). Яйца взбиваем, сыр и лук трём на крупной тёрке. Грибы мелко нарезаем. Добавляем сметану, крахмал, соль, специи, чеснок через пресс д/чеснока. Все тщательно перемешиваем. Даём фаршу настояться в холодильнике 2-3 часа. Затем жарим на сковородке на растительном масле с двух сторон, выкладывая котлеты на сковородку столовой ложкой.

Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева