Кекс «Имбирный» с мандариновым сиропом

Предлагаю рецепт кекса, который прекрасно подойдет для зимнего чаепития, так как ингредиенты входящие в состав, лучшим образом подходят для этого времени года!
Продукты:
двести граммов муки
одна чайная ложка разрыхлителя
сто пятьдесят граммов сахара
сто пятьдесят граммов сливочного масла (комнатной температуры)
пятьдесят или сто граммов имбирных цукатов
полторы чайных ложки имибря в порошке
два яйца
для сиропа:
сок от одного или двух мандарин
от пяти до десяти ложек сахарной пудры

Приготовление:
Масло взбиваем с сахаром.После этого добавляем яйца продолжая дальше взбивать. Муку и разрыхлитель необходимо просеять в отдельную миску. К нашей яичной смеси постепенно добавляем молотый имбирь и мучную смесь (в несколько приемов). Добавить в тесто порезанные имбирные цукаты, перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму, припылить её мукой. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать около сорока или сорока пяти минут до тех пор, что бы деревянная палочка выходила из теста сухой. Пропитать мандариновым соком смешанным с сахарной пудрой для того, что бы этим сиропом полить уже готовый тёплый кекс. Дать кексу остыть, извлечь из формы, нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева