Пирог «Русский дух» с капустой и лесными (сухими) грибами

Готовить его несложно, а вкусен он всегда! Хрустящее тесто, нежная капуста, ароматные лесные грибы и сливочно-сырная заливка – это по-нашему:).
Тесто:
150 грамм сливочного масла (холодного!)
1 яйцо
1 ст.л. ледяной воды
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
250г муки
Начинка:
капуста б/к – 350г
сухие лесные грибы -30г
репчатый лук – 100г
свежая зелень петрушки – 20г
растительное масло б/з – для ожарки
соль – 1,5 ч.л. (или по вкусу)
чёрный молотый перец – по вкусу
Заливка: 200 мл сливок 10% + 3 яйца + 100г любого сыра
Приготовление:
Муку просеять и потереть в неё масло, добавить воду, соль, яйцо. Замесить тесто и поставить в холодильник на 15-30 минут. Тесто может получится не совсем однородным и не совсем эластичным — ничего страшного в этом нет, в процессе «холодной паузы» и дальнейшей готовке оно станет однородным. Для начинки грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слить, грибы помыть и порезать. Капусту, лук и зелень порезать. В сковородку налить растительного масла и обжарить капусту с луком 5-7 минут, затем добавить грибы, в конце зелень петрушки. Посолить, поперчить по вкусу. Подержать на огне ещё пару минут. Начинка готова. Тесто довольно тонко раскатать. Перенести его в форму для выпекания пирога (я пекла в силиконовой диаметром 26 см.) с помощью скалки. Из теста сделать бортики, выложить начинку, залить сверху сливками и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности (при 200 градусах минут 25-30). Вы увидите готовность визуально: как схватится верх пирога и он приобретёт «загорелый» вид – значит пирог готов.
Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева