Блинчики картофельные нежные

Продукты:
600 г картофельного пюре;
150 г пшеничной муки;
3 яйца;
2 ст.л. растительного масла б/з;
500 мл молока;
соль 1,5ч.л.;
чёрный молотый перец – ? ч.л.;
молотая паприка – 1/3 ч.л.;

Приготовление:
Приготовить картофельное пюре (картофель отварить, воду слить, размять толкушкой). Картофельное пюре смешать с яйцами. Муку просеять, смешать с солью и перцами. Добавить к пюре и тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, добавить растительное масло. Перемешать и взбить с помощью погружного блендера. Жарить на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла как обычные блины. Переворачивайте блинчики аккуратно, они нежные и легко могут порваться.

Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева