Котлеты из щуки со свиным жиром (салом)

Ещё один из моих рецептов приготовления рыбных котлет из щуки. На этот раз со свиным жиром. Поскольку шука сама по себе рыба нежирная, очень хорошо добавлять в фарш животный жир, например, свиной. От этого котлеты станут только сочнее и нежнее.

Продукты (выход 8 шт. крупного размера):
фарш из филе свежей щуки — пятьсот граммов
жир свиной (не солёное свиное сало) – от ста до ста двадцати граммов
репчатый лук – примерно сто тридцать граммов
булка – три куска «Нарезного» батона
молоко для замачивания булки – 70-100мл
яйцо куриное- одна штука
соль — примерно одна чайная ложка
чёрный молотый перец – 1/3 ч.л.
приправа «Перец лимонный» — одна чайная ложка
чеснок – 2 небольших зубчика
растительное масло для жарки котлет
мука для обвалки котлет — от двух столовых ложек

Приготовление:
Булку замачиваем в молоке, чистим лук и чеснок, измельчаем с помощью измельчителя вместе со свиным жиром. В фарш из филе щуки добавляем булку, измельчённые овощи со свиным жиром, яйцо. Фарш солим, перчим. Тщательно вымешиваем. Мокрыми руками формируем котлеты, слегка обваливаем их в муке. Жарим с двух сторон и немного томим под крышкой.

Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева