Бутоны цветов кабачка с пикантной начинкой в пивном кляре

В летнюю пору на даче хочется приготовить что-то яркое и солнечное, не справедливо забыто оригинальное и вкусное блюдо из цветов кабачков, оно прекрасно подойдёт к праздничному столу и удивит ваших домочадцев. Ваши близкие оценят по достоинству это блюдо.
Ингредиенты:
Берём необходимое количество цветов кабачков
150г. копченой ветчины
100 -150 г бекона
1 долька чеснока
1-2 луковицы
масло для жарки
соль, перец по вкусу
Берём для кляра:
1 яйцо, соль, мука, 0.5ст. пива
Приготовление: свежие цветы кабачков аккуратно вымыть, удалить тычинки и пестики, для того, чтобы стекла лишняя жидкость выложить цветы на бумажное полотенце.
Приготовим начинку: очистить и мелко порезать лук, чеснок, также мелко нашинковать ветчину, бекон, по вкусу добавляем соль, перец. Тщательно перемешать ингредиенты, начинить этой смесью цветы.
Приготовление кляра: яйцо взбить, добавить муку, соль, пиво добавлять в самую последнюю очередь. Все ингредиенты для кляра смешать, цветы обвалять в кляре, на тщательно разогретой сковороде обжариваем цветки в большом количестве масла.

Приятного аппетита.

Татьяна Бабенко