Свиные ребрышки с картошечкой

Мясо – 1,5 килограмма
Картошка – 2,5 килограмма
Сливки 35% — 200 миллиграмм
Сливочное масло – 200 грамм
Фрукты (лучше ананас) – 2 штучки
Лук – 3 головки
Зелень – по желанию
Соус – 1 – 3 столовые ложки
Чеснок – 4 зубчика
Лавр – 3 листочка
Приправы и специи – по вкусу.
Нарежьте при помощи ножа ребрышки крупными кусками.
Потом хорошо промойте их водой. Промокните бумажным кухонным полотенцем. Положите обжариваться на сковороду с маслом.
Затем добавьте туда же измельченный в виде мелких кубиков лук.
Обжаривайте его до золотистого состояния. Далее выложите в ту же посуду приправы, специи.
Уменьшите огонь и продолжайте процесс приготовления пищи примерно 20 минут.
Очистите от кожуры чисто вымытый картофель и нарежьте его на дольки.
Выложите к ребрышкам на противень. Поставьте в духовой шкаф. Запекайте приблизительно около часа. Не забудьте положить лавровый лист! Далее за пять минут до окончания влить сливки.
Готовое блюдо разложите по тарелочкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Татьяна Бабенко