Бегемотик картофельный, запеченный в духовке

Для приготовления потребуется:
Картофель — 1.5 кг
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 2-3 штуки (средней величины)
Растительное масло — 4-5 столовых ложек (для жарки)
Молоко (для пюре)
Сметана или майонез — 3 столовых ложки
Томат-паста или кетчуп — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Очищаем сырой картофель от кожуры и отвариваем в отдельной кастрюле. Далее обжариваем лук и капусту, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Затем тщательно взбиваем миксером картофельное пюре, добавляя подогретое молоко. Пюре должно получиться однородным, густой консистенции.
Получившуюся массу выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой, и формируем ее в виде бегемотика. Готовую фигуру пригладить руками, смоченными в воде.
Смешиваем сметану или майонез с томат-пастой или кетчупом. Полученным соусом смазываем бегемотика и отправляем в заранее разогретую духовку до 200-230 градусов, и запекаем в течение 20-30 минут до румяной корочки.
Готового бегемотика выложить на блюдо. Можно украсить листьями салата и зеленью. Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Татьяна Бабенко