Щука в маринаде

Щука в маринаде – это блюдо универсальное – его подают как горячим, так и холодным. Приготовление щуки по такому рецепту не отнимет у хозяйки много времени, а рыбка получится вкусной, питательной и легкоусваиваемой.
800 г филе щуки
250 г репчатого лука
250 г моркови
100–150 г томатной пасты
Соль, смесь перцев
укроп
80 мл растительного масла
Приготовление: если нет готового филе, щуку сначала моют, хорошенько чистят и филируют, затем солят, перчат и оставляют на 60 минут.
Для маринада: обжаривают полукольцами лук, добавляют к нему измельченную (можно на терке) морковь, укроп, смесь перцев, томатную пасту и соль.
Щуку нарезают небольшими кусочками, обмакивают в муку и слегка обжаривают с двух сторон. Далее рыбу укладывают в глубокую форму в несколько слоев, заливая каждый полученным маринадом.
На дно наливают немного воды, закрывают крышкой и тушат около 10 минут. Можно готовить блюдо и в духовке: рыбу отправляют в духовой шкаф на 20 минут, предварительно посыпав моцареллой.
Подавать можно сразу, но лучше, остудить не менее 6 часов и попробовать блюдо холодным – получается намного вкуснее.

Татьяна Бабенко