Картофельные рулеты с мясом

1 стакан молока
2 яйца
8–10 шт. средних картофелин
200 г муки
2–3 ст. л. растительного масла
Соль и перец
Масло сливочное для смазывания формы
Для начинки:
0,5 кг свиного фарша
Специи и соль
3 шт. репчатого лука
Приготовление: помытый и очищенный картофель натирают на мелкой терке, добавляют соль, перец, яйца, молоко, просеянную муку и растительное масло. Все тщательно смешивают и выпекают блины.
Отдельно готовят начинку: мелко нарезают лук (или трут на терке) и слегка обжаривают. К нему добавляют свиной фарш, соль и приправляют специями.
Готовым блинам дают остыть, затем равномерно распределяют начинку и сворачивают блины рулетиками. Каждый разрезают острым ножом пополам и укладывают в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Рулетики смазывают майонезом или сметаной, сверху можно посыпать твердым сыром или кунжутом, и ставят в разогретую до 180° C духовку на 15 минут.
Картофельные рулетики с мясом можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с овощными салатами.

Татьяна Бабенко