Кабачковые оладушки и суфле из картофеля

Картофель – 6 шт.
Масло сливочное –20 г
Яйца – 2 шт.
10% сливки – 50–100 мл
Соль
Приготовление: отваривают очищенный картофель и готовят пюре. В полученную массу добавляют сливки, соль, масло, 2 желтка и все перемешивают. Чтобы суфле получилось более нежным, пюре взбивают в блендере. Форму смазывают маслом и ставят в разогретую духовку на 10–15 минут. По желанию, сверху посыпают тертым сыром.

Оладушки из кабачков
1 кг кабачков
1 яйцо
Бекон
3–5 ст. л. муки
Перец и соль по вкусу
Подсолнечное или оливковое масло для жарки
Приготовление: кабачки или патиссоны (они даже лучше, из-за меньшего содержания сока) натирают на крупной терке, добавляют яйцо, соль, перец, нарезанный кубиками бекон и муку. Массу перемешивают, сливают лишнюю жидкость и жарят с двух сторон до золотистого цвета.

Готовим соус тартар
Яичные желтки (вареные)– 3 шт.
Оливковое масло – 200 мл
Винный уксус – 10 мл
Горчица – ч. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук-резанец – 2 ст. л.
Маринованный огурец (небольшой)– 1–2 шт.
Петрушка – 1 ст. л. (измельченная)
Соль и специи по вкусу
Приготовление: тщательно разминают желтки, добавляют уксус, специи, соль и горчицу, постоянно перемешивая, в массу вводят оливковое масло. В конце добавляют огурцы, лук, зелень и снова перемешивают.
Тартар отлично сочетается с рыбой и морепродуктами.

Татьяна Бабенко