Оладушки с мясом

Ингредиенты:
Картофель – 1 кг;
Постная свинина – 0,5 кг;
Свежее свиное сало – 150 гр.;
Чеснок – 1 крупный зубчик;
Лук репчатый – 1 луковица;
Кукуруза – 1 отварной початок или полбанки;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко – 200 мл;
Мука – 1 стакан;
Соль, чёрный перец молотый, масло растительное.
Натираем картофель как для драников (если нет специальной тёрки или насадки для кухонного комбайна, можно натереть на мелкой тёрке), сливаем отделившийся картофельный сок, добавляем молоко, муку, яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
Перекручиваем на мясорубке свинину, сало, лук и чеснок, солим и перчим как котлетный фарш, добавляем кукурузу и перемешиваем.
Разогреваем на большой сковороде растительное масло. Выкладываем оладушки столовой ложкой, когда они немного поджарятся, выкладываем на середину каждой оладьи фарш, а сверху ещё один слой картофельного теста. Обжариваем с двух сторон. Обжаренные оладьи укладываем в посуду для духовки, закрываем крышкой и ставим томиться в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов.
К столу блюдо подаётся в горячем виде. Такие оладьи отлично сочетаются не только со сметаной или кетчупом, можно заправлять их соусом тартар, сырным или соевым соусом.

Татьяна Бабенко