Крылышки в кляре с пивом

Ингредиенты:
Куриные крылышки – 1 кг;
Пиво светлое – 1 стакан;
Вода – 0,5 стакана;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Мука – чуть меньше стакана;
Соль, смесь перцев, приправа карри.
Готовим кляр: смешиваем светлое пиво, яйцо, воду, муку, соль, карри и перец. Тесто должно получиться как на оладьи. Куриные крылышки тщательно промываем, промокаем салфеткой или бумажным полотенцем и натираем солью. Разогреваем большую сковороду, наливаем растительное масло. Крылышки окунаем в кляр и обжариваем до золотистой корочки. Чем больше масла будет на сковороде, тем лучше обжарится тесто. Не стоит класть одновременно много рёбрышек, между ними на сковороде должно быть пространство.
Ещё следует учесть, что обжаривать крылышки следует до полной готовности, поэтому огонь не должен быть слишком сильным. Однако для уверенности можно запечь обжаренные крылышки на противне, застеленном бумагой для выпечки (она впитает лишний жир и не даст крылышкам пристать к противню).
Крылышки подаются горячими с овощной нарезкой: свежими огурцами, помидорами, перцем, зелёным луком, зеленью. В качестве соуса подойдёт обычный томатный кетчуп, карри или бешамель. Особенно приятно есть такую курицу без гарнира и без столовых приборов, что идеально подходит для дружеского ужина на свежем воздухе.

Татьяна Бабенко